Sie sind hier: Startseite / Weiterbildungen-Seminare-Vorträge / Fortbildungen für Hochschulen, Verbände und Kassen

Fortbildungen für Hochschulen, Verbände, Vereine, Unternehmen und Kassen

Seit Beginn unserer Aus- und Weiterbildungstätigkeit kooperieren wir mit zahlreichen namhaften Institutionen, um Studenten, ausgebildete Bewegungsfachkräfte, Festangestellte und Honorarkräfte durch unsere Fort- und Weiterbildungsangebote zu schulen und sie für die Angebote im Bereich Rücken, Rückenfitness und Gesundheitsförderung zu begeistern. Zu unseren Kooperationspartnern zählen u.a.

- Hochschulen

Gemeinsam mit der Sporthochschule Köln, der Technischen Universität Darmstadt und dem KIT (Karlsruher Institut für Technologie)  werden regelmäßig die Weiterbildungen zum Rückenschullehrer/- in und Kursleiter/-in Rückenschule für Kinder durchgeführt.

- Vereine, Verbände und Unternehmen

Zu den zahlreichen bundesweiten und überregionalen Partner gehören u.a. die Arbeitsgemeinschaft Sportpsychologie (Bund Deutscher Psychologen), die Sebastian-Kneipp-Akademie in Bad Wörrishofen, die motio gmbh (Betriebliche Gesundheitsförderung), die SHR Heidelberg, die Medi-ABC (Fortbildungen für Physiotherapeuten), der Arbeitskreis Südtiroler Mittel, Berufs- und Oberschullehrer (ASM) und die Volkshochschulverbände Baden-Württemberg, Rheinland und Hessen sowie mit den großen Sportfachverbänden.

- Kassen

Die Fortbildungskurse "Update-Kurse" zur Neuen Rückenschule sowie verschiedene Vortragsveranstaltungen wurden bzw. werden von H.-D.Kempf und seinem Referententeam erfolgreich für die AOK Hessen, Hochrhein-Bodensee, Mittlerer Oberrhein, Thüringen, Heilbronn sowie die DAK und IKK  durchgeführt