Sie sind hier: Startseite / Weiterbildungen-Seminare-Vorträge / Fortbildungen - Verlängerung KddR-Rueckenschullehrerlizenz

Fortbildungen und Refresherkurse

Alle Fortbildungen dienen zur Verlängerung einer aktuellen Rückenschullehrerlizenz (KddR). Die Kurse sind selbstverständlich von den Krankenkassen anerkannt!

Rückenschullehrer Köln Juni/Juli 2010 - 78Ulla und Salsastress19

Stressfaktoren - Pantomime                     Salsa zur Stressbewältigung                                  Soziale Interaktion

Neben der Weiterbildung zum Rückenschullehrer werden seit 1989 auch zahlreiche weiterführende Kurse für Rückenschullehrer und Bewegungsfachkräfte angeboten, deren Abschluss vom Leitfaden Prävention der Krankenkasssen (§20, SPIK 2010) anerkannt wird.

Die Fort- und Weiterbildungskurse dienen auch zur Lizenzverlängerung der KddR-Rückenschullehrerlizenz.

Ausführlich Information zur Lizenzverlängerung der KddR-Rückenschullehrerlizenz erhalten Sie hier: Artikel Lizenzverlängerung

Diese Kurse stehen aufgrund des biopsychosozialen Zusammenhangs von Rückenschmerzen allesamt in Verbindung zum Thema "Rücken" und berücksichtigen neben dem individuellen Ansatz auch den Settingsansatz in Schule, im Kindergarten und am Arbeitsplatz.

Von besonderem Vorteil ist hierbei unser Entwicklungs- und Ideenreichtum, der nicht nur die neuesten wissenschaftliche Erkenntnisse in praxisnahe Inhalte und Konzepte umgesetzt, sondern auch das interdisziplinäre Team der Karlsruher Rückenschule und des Forums Gesunder Rücken.

Zur den Fort- und Weiteranbildungsangeboten gehören

1. Kursleiter/in Autogenes Training
  2. Kursleiter/in Progressive Muskelentspannung
  3. Kursleiter/in Multimodale Stressbewältigung