Sie sind hier: Startseite / Weiterbildungen-Seminare-Vorträge / Infos und AGB´s

Infos und AGB´s Fort- und Weiterbildungen

Wer kann an den Fortbildungsveranstaltungen teilnehmen!

Allgemeine Bedingungen des Forums Gesunder Rücken - besser Leben e.V.

1. Teilnahmeberechtigung
Die Teilnahme an den Fortbildungsveranstaltungen steht jedem Volljährigen offen. Wenn für eine Veranstaltung besondere Zulassungsvoraussetzungen angegeben sind, müssen diese von dem Teilnehmer erfüllt werden. Die Zulassungsvoraussetzungen sind den einzelenen Angeboten (s.o.) zu entnehmen. Bei allen sportpraktischen Veranstaltungen, muss vor der Teilnahme durch den Arzt festgestellt werden, dass keine gesundheitlichen Bedenken bestehen.

2. Anmeldung
Die Anmeldung zu den Veranstaltungen erfolgt durch Zusendung des ordnungsgemäß ausgefüllten Anmeldeformulars. Mit seiner Unterschrift erkennt der Anmelder die Teilnahmebedingungen an. Fügen Sie Ihrer Anmeldung bitte eine Kopie des Abschlußzeugnisses/Studiennachweises bei. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt. Die offizielle Einladung erhalten Sie ca. drei Wochen vor Kursbeginn. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir die Durchführung des Kurses von einer Mindestteilnehmerzahl von 12 Personen abhängig machen. Sollte eine Anmeldung aus Platzgründen oder wegen Unterschreitung der Mindestteilnehmerzahl nicht möglich sein, erfolgt rechtzeitig eine Benachrichtigung. Sollten wir absagen müssen, erhalten Sie von uns einen Ersatztermin bzw. Ihre Zahlung zurück.
3. Gebühren
Die Höhe der Teilnahmegebühren ist den Angeboten zu entnehmen. Die Gebühren beinhalten weder Übernachtung noch Verpflegung der Teilnehmer. Die ermäßigte Gebühr für Studierende wird nur gewährt, wenn zeitgleich mit der Anmeldung ein Studierendennachweis beigelegt worden ist. Wenn ein Kurs kurzfristig abgesagt werden muss und nicht verlegt werden kann, wird die bereits gezahlte Gebühr zurückerstattet. Eine weitergehende Rückerstattung für Fahrtkosten etc. erfolgt nicht.

4. Rücktritt
Der Rücktritt eines Teilnehmers ist ohne Angabe von Gründen möglich und hat schriftlich zu erfolgen. Bei Rücktritt von einer Fortbildung berechnen wir bis drei Wochen vor Lehrgangsbeginn € 25,- Bearbeitungsgebühr. Danach ist keine Rückerstattung mehr möglich, es sei denn, den freigewordenen Platz besetzt eine Ersatzperson. Der Rücktritt muß schriftlich erfolgen. Das Fernbleiben vom Kurs, unabhängig vom Zeitpunkt, befreit nicht von der Zahlungspflicht. Ein zulassungsberechtigter Ersatzteilnehmer wird ohne zusätzliche Kostenberechnung akzeptiert. Auch diese Ab- und Ummeldung hat schriftlich zu erfolgen. Für den internen finanziellen Ausgleich hinsichtlich der bereits gezahlten Gebühr nach der Ummeldung sorgen der ursprüngliche Teilnehmer und der Ersatzteilnehmer selbst.

5. Haftung
Das Forum Gesunder Rücken und seine Mitarbeiter haften - außer bei der Verletzung von Gesundheit, Körper oder Leben eines Teilnehmers - nur für Vorsatz und grobe Fahrlässigkeit. Die Teilnehmer achten selbst auf Ihre Taschen, Kleidungsstücke und Wertgegenstände. Für Verlust, Beschädigung und Diebstahl wird keine Haftung übernommen. Die Teilnehmer haben selbst für den eigenüblichen Versicherungsschutz zu sorgen.

6. Datenschutz
Namen und Anschriften von Teilnehmern werden zur internen Verwendung auf EDV gespeichert.

7. Allgemeine Hinweise
Bei Fehlzeiten von mehr als 10% der im Angebot festgesetzten Unterrichtseinheiten behalten wir uns vor keine Teilnahmebescheinigung auszustellen.

Wo finden die Fortbildungen in Karlsruhe, Darmstadt, Köln, Duisburg, Osnabrück und Nürnberg statt?

Die Kurse werden unter Leitung von Hans-Dieter Kempf mit seinem ausgewiesenen Expertenteam angeboten

in Karlsruhe im Gesundheitszentrum der IKK Karlsruhe

in Darmstadt in Kooperation mit dem Institut für Sportwissenschaft der Universität Darmstadt www.sport.uni-darmstadt.de

in Köln im Sportpark Müngersdorf mit dem Psychologischen Institut der Sporthochschule Köln, bzw. der Universitären Weiterbildung der DSHS www.dshs-koeln.de

in Köln Troisdorf im Sportsclub Aggua www.sportsclubaggua.de

in Duisburg in /  zusammen mit der Sportklinik Duisburg  www.sportklinik-duisburg.de

in Osnabrück in / zusammen mit medicos Osnabrück www.medicos-osnabrueck.de

in Nürnberg mit mediabc www.dasmediabc.de .

Anfahrtsbeschreibung Karlsruhe

Gesundheitszentrum der IKK Innungskrankenkasse Karlsruhe befindet sich in der Steinhäuserstr.13, 76135 Karlsruhe im 3.OG.

Mit dem Auto aus Richtung Frankfurt / Stuttgart

- Autobahnausfahrt Karlsruhe Mitte (Richtung Landau)

- 4. Ausfahrt (Europahalle/Stadtmitte)

- an der Ampel links Richtung Europahalle (Hermann-Veith-Str.) - nächste Strasse nach rechts abbiegen - Steinhäuserstrasse